Auf diesen Seiten gibt es Informationen zu unseren geführten Radtouren, sowie Vorschläge für Touren mit GPS-Unterstützung. Desweiteren fnden sich hier Hinweise zu Radfernwegen, die durch Wedel führen.

Kreisstadt Pinneberg, Radtour: 27.08.17

• Datum: Sonntag, den 27.08.2017
  • Start: 13 Uhr, S-Bahnhof Wedel
  • Ende: ca. 17 Uhr Länge: ca. 30 km
  • Leitung: Jürgen Lieske (0175 160 04 40)

Auf der ausgeschilderten Route geht es 18 km durch den Klövensteen nach Pinneberg. Hier erkunden wir die Cafés der Pinneberger Fußgängerzone. Bevor wir zurückfahren, checken wir noch, wo die Verwaltungen unserer Kreisstadt zu finden sind. Zurück geht es auf einer kürzeren Route, ebenfalls abseits der Hauptstraßen. Gemütliche Tour

Spielplatztour, Radtour: 20.08.17

• Datum: Sonntag, den 20.08.17
  • Start: 12 Uhr, S-Bahnhof Wedel
  • Ende: ca. 16 Uhr Länge: ca. 10 km
  • Leitung: Martin Windisch (0173 637 84 88)

Mit Kind und Kegel fahren wir gemütlich von Spielplatz zu Spielplatz. Viel Zeit zum Toben und Schwatzen, dazwischen eine kleine Tour per Rad und Anhänger durch den Klövensteen. Überwiegend auf Wald- und Feldwegen ist diese Radtour durchgängig für Kindertransporter und radelnde Kinder geeignet. Gemütliche Tour

Moor, Heide, Sand, Sonntag 12. 7. 2015

Start: 11 Uhr, S-Bahnhof Wedel
Ende: ca. 15 Uhr
Länge: ca. 40 km
Leitung: Thomas Lippert (0172-403 69 63)

Wir folgen den Spuren der ursprünglichen Landschaft auf dem Geesthang zwischen Wedel, Rissen und Heist. Moore und Sanddünen wechseln sich mit kleinen Heideflchen ab. Auf unserem Weg liegen das Schnackenmoor, das Tävsmoor und die Holmer Sandberge. Eine Einkehr zu Kaffee und Kuchen ist geplant, ein kleines Picknick zwischendurch ist ebenfalls möglich.

Radtouren-Programm 2/2015

Flyer2-2015Von der Has' und Igel Tour durch Buxtehude und dessen Umland, über die Klövensteen Tour bis hin zur Dünenroute im Regionalpark Wedeler Au gibt es eine Menge zu entdecken im neuen Radtouren-Programm des ADFC Wedel. Das zweite Halbjahr hat begonnen und so haben wir wieder ein spannendes Angebot an Radtouren durch die Umgebung Wedels zusammengestellt.

Hinweise zu unseren geführten Radtouren

Wir laden Sie herzlich ein, auch wenn Sie nicht Mitglied im ADFC sind. Anmeldungen sind nicht erforderlich.
Tourencharakter und Durchführung:

Unsere geführten Radtouren wenden sich immer an alle Radfahrer. Es wird auf das Leistungsvermögen des langsamsten Teilnehmers Rücksicht genommen. Für die längeren Radtouren ab 40km sollten Sie dennoch eine Portion Ausdauer mitbringen. Bei anhaltend schlechtem Wetter bitte beim Tourenleiter telefonisch nachfragen, ob die Radtour stattfindet. Jeder Teilnehmer sollte einen passenden Ersatzschlauch und eventuell notwendiges Spezialwerkzeug für sein Fahrrad mitführen.
Teilnehmerbeitrag:

Für ADFC-Mitglieder ist die Teilnahme kostenfrei. Nichtmitglieder bitten wir um eine Spende von €3,00 pro Person und €5,00 pro Familie. Die Einnahmen kommen dem ADFC Wedel zugute. Sie unterstützen damit unseren ehrenamtlichen Einsatz für ein fahrradfreundliches Wedel. Eintrittsgelder, Fahrkarten und Verpflegung müssen von den Teilnehmern selbst getragen werden.

Fahrradsternfahrt Sonntag, 21.06.2015

Start: 8 Uhr, S-Bahn Wedel
Länge: ca. 70 km
Leitung: Thomas Lippert (0172-403 69 63)

Für eine umweltverträgliche Verkehrspolitik werden wieder mehrere tausend Radfahrer auf der Hamburger Fahrradsternfahrt demonstrieren. Besondere Höhepunkte sind die Fahrt entlang der Elbchaussee und die Querung der Köhlbrandbrücke, die sonst für den Radverkehr gesperrt ist. Die Abschlusskundgebung findet dieses Jahr um 14:00 Uhr in der Hamburger Innenstadt statt.