Andrang bei Codierung und Beleuchtungscheck

codierung-3Glück dem Tüchtigen! Nach umfangreicher Vorbereitung hat das Wetter am Samstag mitgespielt und dem ADFC Wedel einen erfogreichen Aktionstag beschert.

Beleuchtung von Fahrrädern checken und dieselben codieren hieß die Devise auf dem Wedeler Rathausplatz am 30. Oktober. In nur drei Stunden haben rund 50 Radfahrer den Service des ADFC in Anspruch genommen. Es enstanden viele anregende Gespräche rund um das Thema Fahrrad. Besonders interessiert zeigten sich die Wedeler an den Themen Fahrraddiebstahl, Sicherheit im Straßenverkehr und die zukünftigen Angebote des ADFC Wedel in 2011.

codierung-8codierung-6Der Anteil an älteren Radfahrern mit Pedelecs war bei der Codierungs-Aktion auffallend hoch. Hier war das Interesse an unserem Radtourenprogramm besonders groß, das im Frühjahr in die nächste Saison geht. Auch wird es im April wieder einen Frühjahrscheck und eine Codierungs-Aktion geben. Bis dahin arbeiten wir weiter an verkehrspolitischen Themen wie dem Radverkehr rund um die Mühlenstraße, die Neugestaltung der Bahnhofstraße und Fahrradstellplätze in Wedels Stadtgebiet.